Обмен недвижимостью

Обмен квартирами происходит в несколько этапов, и в том случае, когда одна из сторон или обе стороны не могут себе позволить купить новую квартиру. Зачастую причиной обмена является необходимость переезда в другой район, город. Обмен квартиры это та же самая продажа старой квартиры и покупка новой, но с некоторыми отличиями, а именно, продажа и покупка производятся одновременно. Вся сложность операции заключается именно в комбинировании сделок.

Существует более упрощенный вариант, произвести прямой обмен недвижимостью. Но и у этого решения есть минус – большое количество сложностей и нюансов. В этом случае будет применена мена недвижимостью, так как в сделке участвуют два законных владельца, которые могут на полных основаниях распоряжаться недвижимостью. Необходимо сделать оценку обеих квартир с помощью специалиста – замерщика, определить разницу между квартирами, в квадратуре, состоянии и цене, если она имеется. Так же необходимо произвести расчеты сумм выплачиваемых за переезд и за юридические услуги, которыми сопровождается сделка. Обе стороны должны быть удовлетворены условиями меняемых квартир, а именно, расположением, ремонтом, экологическими условиями.

Для получения большей пользы от сделки, и для того чтобы оградить себя от мошенничества нужно обратиться в агентства занимающиеся недвижимостью. Это так же устранит некоторые сложности для обеих сторон, обращаясь в агентство недвижимости, производится некоторая сумма в уплату услуг, но, эта сумма ничего не значит, по сравнению со всеми сложностями и нюансами.

Нельзя договариваться с продавцом о сделке пока не будет задействован агент по недвижимости. Может быть такое, что продавец не имея права на собственность, производит прямой обмен с покупателем, а после того как агент начинает заниматься сделкой, и после нахождения им некоторых неточностей в сделке, может выясниться, что продавец обычный мошенник. Пользоваться услугами агентств не только удобно, но это обезопасит покупателя от незаконных действий со стороны продавца.

Прямой обмен очень сложная и запутанная процедура, требующая подключения к ней квалифицированных специалистов, с их помощью возможна сделка на выгодных и на равных условиях, главное контролировать процесс, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца, мена квартир выгодное мероприятие по смене условий проживания.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.