Покраска деревянных полов

В современном строительстве полам уделяется очень большое внимание. Благодаря современному прогрессу в настоящее время начали развиваться новые технологии и материалы для отделки пола. Однако во многих домах и не только даже сейчас для покрытия пола используется половая доска. И в данной статье будет рассматриваться технология подготовки к покраске и сама покраска деревянного пола.

Вначале необходимо подготовить пол к покраске. Для этого вначале с пола необходимо удалить старую краску. Это действие производится несколькими способами. Но мы рассмотрим наиболее рациональный и само используемый метод очистки пола от старой краски. Вначале необходимо помыть пол мыльной водой, затем старый слой краски удаляется при помощи шпателя и зубила с молотком. Пол, очищенный от краски, необходимо тщательно осмотреть на наличие выступающих гвоздей. При обнаружении таковых необходимо забить эти гвозди на 3-4 миллиметрапод уровень половой доски для возможности дальнейшей подготовки этих самых половых досок к покраске. После забивания гвоздей необходимо зашлифовать и зачистить доски перед покраской при помощи шлифовального аппарата. Аппарат заправляют наждачной бумагой, и зачищают этим аппаратом все неровности по всей площади пола. После этого можно переходить к окончательной подготовке пола к покраске.

Окончательной подготовкой пола к покраске является обработка пола грунтовочными строительными материалами. В основном для этого процесса используют грунтовочный материал под эмаль (олифу). Грунтуют всю поверхность пола. При обнаружении дефектов необходимо предпринять меры для их исправления. В основном для исправления дефектов применяется шпатлевка для пола. Шпатлюются все мелкие трещины, дырки от гвоздей, дефекты от жуков-короедов. После шпатлевания необходимо снова загрунтовать поверхность. После повторной грунтовки необходимо очистить поверхность от пыли и прочего мусора, и только после этого можно будет приступать к покраске.

Покраску деревянных полов необходимо начинать с покраски плинтусов и мест примыкания плинтуса к половой доске. Покраска производится валиком желательно с тряпичным барабаном, и ведется в одном направлении для предотвращения разводов и изменения текстуры древесины. После покраски пола необходимо оставлять двери между комнатами открытыми, для того, чтобы воздух мог свободно циркулировать между комнатами, тем самым ускорив схватывание и высыхание красок в помещении. После окончательного высыхания пола для сохранения краски в хорошем состоянии необходимо пол покрыть лаком, тем самым увеличив срок эксплуатации пола на несколько лет.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.