Покупка или продажа квартиры – дело тонкое

Люди, решившие по каким-либо причинам продать или купить квартиру, понимают, что такой объект недвижимости стоит определенное количество средств. К вопросам цены в таких ситуациях нужно подходить с большим вниманием. Колебание в цене (в любую сторону) может привести к большому количеству потраченного времени или потере некоторого количества денег. А поэтому самым лучшим вариантом в таком деле будет обращение в агентства недвижимости. Но, не всегда в продаже или покупке, риелторы принимают сторону заказчика. Слишком маленькая цена на жилплощадь позволяет быстро продать квартиру, но при этом продавец теряет некоторое количество денег. А завышенная цена приводит к долгим поискам покупателя на продаваемую жилплощадь. Поэтому, чтобы оценить, хотя бы приблизительно, стоимости продаваемой или покупаемой недвижимости, нужно сравнить цены на аналогичное жилье, позвонив по объявлениям о покупке или продаже. Но при этом нужно учитывать район, в котором размещен объект недвижимости, типаж дома, состояние жилья и метраж недвижимости. Определив приблизительную стоимость объекта, который вы намерены продать или купить, можно обращаться в агентства недвижимости, оговаривая предпочтительную цену продаваемой или покупаемой жилплощади.

На цену объекта недвижимости сильно влияет не только состояние жилья на момент сделки, но и безопасность проживания. За объект, находящийся на охраняемой территории, можно получить сумму большую, чем за такую же недвижимость, но с отсутствием домофона или консьержа. Повышает стоимость недвижимости и присутствие укрепленной металлической входной двери, а также состояние подъезда (если это квартира). Понижает цену на объект недвижимости всевозможные проблемы с устанавливающими правами и документацией на квартиру или дом. Цена при таких проблемах может опуститься на большую сумму.

При приобретении эксклюзивной квартиры, цены могли колебаться в больших пределах. Но, приобретая такую недвижимость, нужно выяснить, в чем ее эксклюзивность. Новая планировка квартиры не всегда бывает успешной, и переплачивать за некоторые неудобства не очень хочется.

После определения с выбором цены на объект недвижимости можно начать переговоры с покупателем или продавцом. Чтобы сделка проходила по максимально устраивающей вас стоимости, нужно знать как можно больше о данном объекте (при условии, что вы его покупаете). В этом случае возможно уменьшение цены со стороны продавца. А если вы хотите выгодно продать объект недвижимости, то нужно набраться терпения и ждать выгодного покупателя, не сбрасывая цену.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.