Георешетка: свойства, особенности, сфера применения

Георешетка – это уникальный, синтетический материал, который имеет сотовую структуру.  Другими словами, это материал в виде каркаса со специализированными ячейками.  Данный каркас изготавливается на основании применения полимерных лент, которые имеют четко нормированную толщину.  Соединяются такие ленты посредством сварного способа. В целом, материал сегодня стал невероятно востребованным. Поэтому, при использовании запроса: георешетка купить, вы найдете невероятное количество предложений.

Сфера применения

Георешетка применяется в качестве уникального армирующего звена, который позволяет снижать уровень горизонтальных смещений материала.  Ячейки георешетки заполняются нужным материалом, что позволяет сохранить нужные параметры геометрии изделия и предотвратить деформацию.  Такие решетки применяются при обустройстве дорожных полотен, насыпей и для укрепления прибрежных зон.

Особенности применения материала

Отметим, что использование георешетки – это поистине уникальная возможность сделать слой минимальным, при этом, необходимые свойства и качества строения будут соблюдены.  Таким образом, становится очевидным, что данный материал позволяет не только укреплять структуру строения, но еще и является неоспоримой основой экономии средства на процессе обустройства.

Свойства и качества материала

Георешетка прекрасно справляется со многими поставленными задачами.  Во-первых, нужно заметить, что сам по себе материал отличается повышенными параметрами прочности, выносливости, качества и надежности.  Во-вторых, он обладает свойствами устойчивости к воздействию негативных перепадов температурного режима и воздействию влаги.

Данный материал достаточно активно применяется для укрепления склонов дорог и укрепления откосов.  Именно на основании применения георешетки можно предотвратить такие процесс как эрозию грунта и оползни.  Так что, в принципе, становится очевидным, что такой материал уникальный и универсальный, и его непременно следует использовать в процессе создания определенных процессов.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.