Как грамотно осуществить перепланировку?

Если вы задумываетесь о том, чтобы сделать перепланировку в своей квартире или объединить несколько квартир, узнайте, в каком году был построен дом. Некоторые типы домов находятся в таком плачевном состоянии, что перепланировка в них невозможна.

В первую очередь необходимо выяснить техническое состояние здания. Ведь при перепланировке категорически запрещено производить любые манипуляции с системами, обеспечивающими прочность несущих опор и стен дома. Также запрещено замуровывать стояки газовых труб, производить демонтаж вентиляции, переносить кухню и санузел. Помните, что заменить или переустановить газовую плиту можно только получив разрешение соответствующих органов с помощью специалистов.

Внешний вид здания, подвергающегося перепланировке, должен гармонировать с обликом города и близлежащими постройками. Все эти вопросы должны быть согласованы с городскими властями. Ознакомьтесь с законодательством и заранее соберите все необходимые справки и документы. Сделайте несколько копий важных документов. Если дом оборудован электросетью с недостаточной мощностью, необходимо получить разрешение, чтобы оформить дополнительную мощность в квартире. Это осуществляет специальная организация.

Также заручитесь поддержкой соседей, ведь им придется поставить свои подписи в присутствии начальников под тем, что они не против перепланировки в Вашей квартире.

Пройдя все трудности с оформлением бумаг, начните подбирать бригаду строителей. Это должны быть настоящие специалисты, имеющие соответствующее разрешение для проведение работ по перепланировке. Немаловажен и выбор конструкций и материалов, которые значительно улучшать звукоизоляцию в квартире. У строительной бригады должно иметься в наличии все необходимое оборудование, ведь некоторые инструменты запрещены к использованию при перепланировке. Тут важно не скупиться, иначе большой риск столкнуться с еще большими затратами, исправляя ошибки недобросовестных строителей.

Прежде чем приступать к перепланировке, убедитесь, что располагаете достаточными материальными и нематериальными средствами. Если у вас собраны все разрешения, в случае нанесения любого ущерба при переустройстве помещения, вся ответственность будет возложена на орган, который выдал разрешение. Без нужных документов отвечать за нанесенный ущерб будете вы. Конечно же, в таком случае перепланировка обойдется вам очень дорого.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.