Кольца ЖБИ – особенности, качества, сфера применения

Канализационные колодцы, или же кольца ЖБИ – это высококачественные изделия с широкой областью применения. Изготавливаются такие кольца исключительно в соответствии с установленными государственными стандартами, при использовании высококачественных бетонных смесей и арматурной сетки.

Что такое кольца ЖБИ

Это цилиндрическая бетонная конструкция, которая внутри обязательно армируется сеткой. В данном случае, используется металлическая сетка, толщина которой составляет не менее 0,6 мм. Высота кольца также строго нормируется государственными стандартами – от 1 до 9 м. Также нужно заметить, что кольца разделяются по типам – КС-25, Кс-7, КС-15…

Цифра в маркировке показывает параметры диаметра кольца по внутреннему размеру (в дециметрах). Как вы понимаете, чем толще стенки, чем выше кольцо, тем выше и стоимость данного изделия. Не менее важный момент, который также существенно влияет на формирование цены – марка используемого бетона.

В настоящий момент появилось достаточно значительное количество предприятий, которые занимаются производством и реализацией колодезных колец, так что, вы без особых трудностей и проблем найдете нужные вам варианты.

Сфера использования

Данные кольца в настоящий момент приобрели весьма значительные аспекты актуальности. Применяются в создании высококачественных коммуникаций в населенных пунктах. Причем кольца применяются для подземных инженерных систем различного масштаба.

Также кольца применяются для формирования стволов и горловин колодцев различного типа и различных конструкций.

Такую значительную область применения материал приобрел потому, что он обладает массой преимуществ:

  • прочность;
  • выносливость;
  • устойчивость;
  • долговечность;
  • устойчивость к агрессивным средам воздействия;
  • доступная цена.

Такие высокие параметры надежности и стали неоспоримой основой формирования такой значительной популярности и широкой области применения железобетонных колец, которые сегодня производятся с различными параметрами высоты, ширины стенки, и с различным диаметром.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.