Особенности и свойства проникающей гидроизоляции

Всем нам известно, что современные строительные и ремонтно-отделочные материалы превосходят все наши ожидания. Они прекрасно сочетают в себе великолепие высокого качества, доступной цены и невероятной долговечности. Сегодня невероятно популярным материалом стала проникающая гидроизоляция, купить которую можно повсеместно. Но, мы рекомендуем вам изучить каталог продукции Кальматрон, где вы в действительности сможете найти качественный товар в широком ассортименте и с доступными ценами.

Что такое проникающая гидроизоляция

Это поистине уникальный материал, который состоит из различных наполнителей, представленных в виде химических соединений (активные вещества), а также из портландцемента. Такое сочетание материалов рождает невероятную выносливость, прочность и надежность. В качестве добавок нередко используют щелочноземельные материалы или же соли щелочей. Современные методики также приемлют применение полимерных добавок, что повышает уровень качества и прочной устойчивости готового материала к различным аспектам воздействия.

Свойства и особенности проникающей гидроизоляции

Материал представлен в виде сухой смеси, которую нужно правильно приготовить при четком следовании инструкции. Материал в готовом виде имеет невероятно шикарные проникающие свойства, что позволяет ему глубоко проходить внутрь бетоны и заполнять определенные поры своим составом. Таким образом, формируются гидроизоляционные свойства, способные во много раз увеличить срок годности обработанных конструкций.

Проникающая гидроизоляция в настоящий момент используется практически повсеместно, в обработке обычного бетона, цоколя зданий, подвалов и других помещений, на которые все время воздействует влага и сырость. Такой материал не подходит для обработки пористых бетонов и керамзитобетона.

 

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.