Плазменная резка материалов: великолепные аспекты рационального метода

Безусловно, обработка металлов является очень востребованным элементом производства множественных материалов, деталей и запчастей.  В принципе, всем нам известно, что металл является очень востребованным материалом и применяется он повсеместно.  Сегодня существует весьма значительное количество методик и технологий резки и обработки металлов, но именно плазменный метод стал самым востребованным по причине своей высокой точности и минимализма затрат в процесс обработки по времени, и по средствам.

В целом, плазменная резка металла  представляет собой уникальный вид обработки материалов, посредством воздействия плазмы в качестве основного режущего элемента.

Процесс резки

Металл в данном случае обрабатывается посредством воздействия определенного газа.  Газ имеет высокой давление и значительную температуру.  Электрическая дуга, которая выступает основой резки, преображает газ в струю плазмы, температура которой может достигать 30 000 градусов.  Как вы понимаете, такое воздействие в действительности позволяет получить поистине точный разрез без дефектов и сколов.  Поэтому, методика плазменной резки сегодня стала настолько востребованной и популярной.

Отметим, что в процессе плазменной резки металлов можно разрезать материал, толщина которого достигает 200 мм.  При этом разрез будет весьма четким, точным и не будет иметь в себе никаких дефектов.

Газы для проведения плазменной резки

Сегодня есть две разновидности газов, которые применяются в процессе плазменной резки, это активные, и неактивные варианты.  Активные варианты изначально предоставляют возможность получения точного процесса, резки черных металлов.  В данном случае применяются такие газы как: воздух или же кислород. Неактивные газы: аргон, водород, азот, водяной пар – применяются в качестве основного элемента обработки цветных металлов или же определенных сплавов.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.