Рекомендации известного производителя ламината «Alloc» по установке материала

Ламинат в последнее время стали очень часто использовать в качестве отделочного материала для пола. Оно и не странно, ведь выглядит такой материал очень эстетично и имитирует натуральное дерево на полу. Особенно пользуются большой популярностью отделочные материалы зарубежных производителей, так как именно им покупатели доверяют больше всего. Так, например, очень известной фирмой, которая занимается производством и продажей ламината считается компания «Alloc». В любом магазине и на большинстве интернет сайтов можно найти продукцию данной компании, продажа ламината Alloc в Твери и в других российских городах является очень распространенной.

Правда, каждый производитель, как правило, указывает свои определенные условия укладки и эксплуатации ламината. Фирма «Alloc» не является исключением. Так, ее специалисты рекомендуют использовать данный отделочный материал в качестве оформления для пола в помещениях, где средняя температура воздуха колеблется от 18-ти до 23-х градусов, влажность при этом должна быть в пределах 40-60%.

Помимо этого, специалисты рекомендуют выдержать нераспечатанные упаковки с материалом не менее двух суток, чтоб ламинат адаптировался к климатическим условиям Вашей квартиры. Также, компания «Alloc» настоятельно не рекомендует:

— хранить свою продукцию в открытых упаковках в домашних условиях;

— настилать такой ламинат в комнатах с повышенным уровнем влажности (то есть он не подходит для ванн, душевых и кухонь);

— крепить доски ламината непосредственно к полу;

— устанавливать ламинат без использования гидропленки;

— крепить доски к ковровому или войлочному покрытию;

— накрывать уложенный пол пленкой;

— укладывать ламинатные доски единым полотном, при этом, не соблюдая температурные зазоры между комнатами.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.