Виды люстр

Казалось бы, купить в комнату люстру не представляет никакого труда, однако это не так. При всем их многообразии по цвету, форме, дизайну исполнения порой очень сложно выбрать наиболее подходящий вариант. На самом деле перечислить все виды люстр невозможно, в данной статье расскажем о самых основных.

Сразу следует отметить, что бра (настенные) и торшеры к люстрам не относятся, а включены в совершенно другие группы светильников, использующихся в быту.

В основе классификации видов люстр, в первую очередь лежит деление по их устройству: Бывают:

— потолочные люстры – крепятся к потолку при помощи шнура. Их лучше устанавливать в комнатах с высокими потолками

— подвесные люстры – также крепятся к потолку, но имеют плоскую конструкцию. Их следует устанавливать в помещениях небольшой высоты, так как подвесные люстры призваны скрадывать пространство, что добавляет больше уюта и комфорта в комнаты с низкими потолками.

Следующее основное отличие люстр друг от друга в видах устанавливаемых ламп. В эту классификацию входят следующие виды:

— люстры с лампами накаливания – излучают желтоватый цвет, приятный глазу. Но такие лампы имеют меньшую мощность, нежели другой вид;

— люстры с люминесцентными лампами – излучают свет фиолетового или синего оттенка, что иногда влечет за собой быструю утомляемость и потерю работоспособности. Зато люминесцентные лампы экономят электрическую энергию, поэтому и носят название энергосберегающих ламп.

Третьим, не менее главным различием люстр является величина патрона, который, в зависимости от размера, может быть обыкновенным большим или патроном – «миньоном». Патроны могут быть выполнены из двух материалов: керамики и карболита. Первые более прочные и жаростойкие, но могут расколоться при неосторожности в вывертывании лампы, а вторые иногда крошатся от долгого воздействия высоких температур и быстро выгорают.

Что касается остальных видов люстр, то они различаются по цвету и дизайну. Могут быть люстры хрустальные и металлические, люстры из оленьих рогов, стекла, со свечами и т. д. Их выбор целиком и полностью зависит от желаний и предпочтений потребителя, а также от стиля дизайна интерьера.

При покупке в комплект вместе с люстрой входят:

— патрон;

— плафоны;

— провода в патроне;

— потолочное крепление (крюк и планка);

— другие дополнительные детали, необходимые для внешнего обрамления.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.