Белый коридор: 8 идей использования белого цвета в прихожей

Белый считается самым ярким из оттенков, которые могут кардинально преобразить темный коридор.

Белый цвет обеспечивает идеальный чистый холст, заставляя пространство чувствовать себя объемней. С его помощью можно скрасить темные углы даже в самой маленькой прихожей, делая ее более просторной.

svetlaya-prikhozhaya-v-skandinavskom-stile

При использовании белой краски в коридоре, стоит помнить о том, что отделка должна быть износостойкой. Качественный, долговечный и моющийся материал поможет избежать следов и потертостей в помещении с интенсивным движением.

Для визуального увеличения пространства пробуйте комбинировать разные вариации белых оттенков на стенах, потолках и карнизах.

  1. Полностью белая схема.
    Белый цвет на белом заставит прихожую выглядеть чуть шире. Холодные нотки этого оттенка разбавьте текстурными ковриками, абажурами и керамикой. Коллекция семейных фотографий на стенах добавит интерьеру очарование и характер.
  2. Галерея на белом фоне.
    Белые стены являются неотъемлемым атрибутом студийных пространств и галерей, поэтому идеально подходят для создания собственной галереи. Оформите коридор набором семейных фотографий в оригинальных рамках одного цвета для простого и утонченного вида. Старайтесь учитывать размеры своей прихожей, не переполняя пространство большим количеством фотоснимков.
  3. Смесь белых тонов.
    Трюк состоит в том, чтобы использовать самый яркий белый цвет на потолке для создания впечатления высоты. Это мгновенно привнесет в прихожую ощущение большого пространства. Сочетание нескольких оттенков белого цвета на разных поверхностях предотвратит эффект плоского помещения, усиливая влияние стен, карнизов и потолка.
  4. Яркая входная дверь.
    С помощью входной двери насыщенного оттенка можно добавить всплеск цвета и настроения. В 2020 году самым актуальным и трендовым считается жёлтый цвет, идеально подходящий для теплого приема. Этот радостный оттенок вызывает надежду, позитив и счастье.
  5. Дверная шторка с рисунком.
    Выбор полностью белой цветовой схемы не означает, что нельзя использовать акцентный цвет или рисунок на ткани. Дверная завеса не только оживит пространство прихожей, но будет удерживать сквозняки и выполнять изолирующую функцию.
  6. Зеркала.
    Благодаря зеркалам можно быстро и эффективно сделать узкий коридор больше, а пространство ярче. Рекомендуется располагать зеркала возле источника света, будь то входная дверь или окно.
  7. Монохромные обои.
    Узорчатые обои в монохромной схеме добавят декоративный элемент, не слишком отклоняясь от нейтрального белого оформления. Монохромный рисунок на одной стене поможет избежать переполнения пространства.
  8. Темная плитка.
    Эффектное сочетание темного пола с потолком и стенами цвета слоновой кости создаст иллюзию широкого пространства. Резкий контраст между двумя тонами отделяет их друг от друга, привнося своеобразный оптический обман. Такая комбинация краски и темных полов превращает обычный интерьер в монохромный и современный.

Przedpokój-proj.-Flow-Interiors-1200x800

Интернет-магазин мебели для прихожей «Берлога Мебель»: https://berloga-mebel.ru/cat/prihozhaya/

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.