Установка душевой кабины «за» и «против»

Относительно недавно установка душевой кабины стала очень востребованной, так как современные ванные комнаты все чаще предпочитают оборудовать удобным душем вместо громоздкой ванны.

У наших с вами современников при слове «душ» уже не вырисовывается облицованный убогой плиткой отсек в больнице или бане, напротив, установка душевой кабины ассоциируется с красивым сантехническим оборудованием, отделанным хромированными вставками, светлым пластиком, зеркалами! Именно такие кабинки продаются в строительных и специализированны магазинах. Однако прежде чем купить душ, стоит обдумать и учесть множество вопросов.

Прежде всего, естественно, надо отталкиваться от площади ванной. Для малогабаритных квартир: хрущовок, гостинок и большинства многоквартирных домов советского периода застройки подойдет только небольшая кабинка с поддоном и душевой стойкой. У большинства компактных моделей чаще всего гораздо меньше функций, чем у более крупных вариантов: типы рассеивания воды с разными эффектами (ливень, дождь, регулируемый гидромассаж и т.д.).

Установка душевой кабинки более крупных габаритов позволит воспользоваться такими дополнительными функциями, как ароматерапия, озонирование, инфракрасное излучение, и простой водонагреватель. На панели управления могут быть даже аудио- и видео- функции.

Покупаем душевую кабинку внимательно

Конечно, о некоторых недостатках душевых кабин вам не расскажут в торговом зале, поэтому при покупке присмотритесь к мелким элементам выставленного образца, особенно на стыки и соединения отдельных деталей. Надо узнать, прилагается ли к кабинке прокладка? Если вам ответят, что при установке душа можно заполнить пустые места герметиком (что распространено для китайских изделий), рекомендуем посмотреть другую модель.

Монтаж душевой кабинки на месте окажется делом неприятным, если в комплекте не предусмотрена прокладка, а у дешевых моделей нередко встречаются большие и маленькие щели и зазоры между панелями. Их также придется устранять и понадобится ремонт сантехники еще новой сразу, чтобы вода не протекла к соседям при пользовании кабинкой. Поэтому лучше сразу обратиться в сантехнический магазин, а также в инженерно-технический центр “УКАВТ”, где вы можете приобрести все необходимые приборы, например, НПТ-1.

Установка сантехники будет проще, если к кабинке прилагается весь комплект документов на русском языке с детальным чертёжом сборки, схемой подключения узлов к электросети, к водопроводу и канализации. Важно проверить и полную комплектацию душевой кабинки, которая по аналогии с корпусной мебелью доставляется покупателю разобранной.

Установка ванны в данном случае – процедура более простая и удобная. Однако что бы вы ни решили установить в вашей ванной комнате, обязательно вызовите сантехника, чтобы в дальнейшем вы пользовались только благами цивилизации, а не разбирались с их последствиями.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.