Особенности герметиков для заделки швов

Неотъемлемой частью строительства полов в промышленных зданиях и сооружениях являются деформационные швы. Благодаря им возможно предотвращение растрескивания бетонной плиты во время ее отвердевания, усадки и эксплуатации. Но в то же самое время эти швы представляют собой уязвимое место, так как при выполнении технологических операций с использованием техники на колесах кромки этих швов могут разрушиться. Соответственно при большей ширине шва увеличивается и вероятность подобных повреждений. Особенную опасность представляет техника, колеса которой сделаны из жесткого пластика или метала.

Для предотвращения разрушения деформационных швов используются герметики. Герметик для заделки швов от компании https://prosealant.ru/ обеспечивает высокую надежность и сохранность таких швов. Действие герметиков основано на том, что они заполняют полость шва и препятствуют попаданию нежелательных веществ внутрь шва, таких как пыль, грязь, влага или строительный мусор, что позволяет предотвратить его преждевременное разрушение.

Обработка деформационного шва происходит в несколько этапов. Сначала края шва оклеиваются малярным скотчем. Затем стенки шва грунтуют, а внутри прокладывают специальный шнур, из вспененного полимера, называемый вилатермой, который позволяет уменьшить расход герметика. После того, как грунтовка высохнет, шов заполняется герметиком (это можно сделать при помощи шпателя или специального пистолета) и после этого снимается малярный скотч. Эти шаги позволяют подготовить шов к эксплуатации.

В строительной практике находят применение различные виды герметиков. Их отличия заключаются в количестве используемых компонентов (одно- и двухкомпонентные) и химическом составе. Чаще всего используются однокомпонентные полиуретановые или латексные герметики. Благодаря высокой прочности, стойкости и долговечности, эти герметики демонстрируют хорошие показатели при промышленных нагрузках.  Кроме того, их достоинство заключается в том, что они весьма просты в применении.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.