Philips. Светодиодные люстры без лампы

Давайте сегодня поговорим о продукции фирмы Philips.

Как Вы относитесь к Philips? Вряд ли найдётся человек, который скажет что-нибудь плохое в адрес этой мощнейшей компании из Нидерландского королевства. Уже более 120 лет выпускают они лампы, светильники и другие приборы высочайшего качества. Кстати, основной девиз этой корпорации – «Цифры важны, но люди важнее».

Вот и сейчас, последняя инновационная новинка – светодиодная люстра Philips Cielo.

Главная особенность этого потолочного светильника полное отсутствие лампы. Освещение обеспечивается светодиодами с мощностью в 2,5 Вт каждый. Светодиоды полностью интегрированы в тонкий абажур люстры. Отсутствие явного источника света создаёт удивительный эффект – совершенно пустой подвесной светильник. Не зря его назвали “Cielo”, что в переводе с итальянского означает “небеса”.

Технические характеристики светильника Philips Cielo.

    • Напряжение питания 220 – 240 В / 50 – 60 Гц.

 

  • Источники света – 24 светодиода по 2,5 Вт каждый.

 

 

  • Световой поток равен 2760 люмен. Для сравнения обычная лампа накаливания 200 Вт создаёт световой поток 2500 люмен. Кстати, один люмен равен световому потоку, испускаемому точечным изотропным источником, c силой света, равной одной канделе, в телесный угол величиной в один стерадиан. Можно заучить и отжигать при случае.

 

 

  • Срок службы лампы 20000 часов. Это почти два с половиной года непрерывной работы.

 

 

  • 13000 циклов включения / выключения. Из учёта десять раз в сутки, её почти четыре года можно клацать. Достойные параметры.

 

 

  • Цветовая температура этого светодиодного светильника 2800 градусов Кельвина. Это цвет обычной 100 Ваттной лампы. Кстати, ноль градусов Кельвина, это температура абсолютного ноля и равен он минус 273 градусов Цельсия.

 

Размеры светодиодной люстры на рисунке.

Люстра имеет направленное освещение. Ещё его называют прожекторным. За счёт довольно большой регулировки высоты тросов можно добиться наилучшего освещения помещения.

Корпус люстры изготовлен из стали трёх расцветок. Белый, золотой, с фактурой древесного листа, и чёрный. Внутреннее покрытие из белого, светопроводящего, особо прочного поликарбоната.

Ну и конечно цена. В штатах такой светильник стоит чуть больше тысячи. В Европе около 900 еврорублей. На постсоветском рынке с какого-то перепуга просят больше двух тысяч долларов. Наверное, пешком с Амстердама носят.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.