Подключение воды к бойлеру BAXI. Продолжение

Продолжаю рассказ про подключение воды к бойлеру BAXI.

Как правильно подключить бойлер к водопроводу. Этап второй

Собираем узел подачи воды. Ещё в начале ремонта, в стенах, были заложены полипропиленовые трубы. После укладки плитки получилась следующая картина.

В стене замурованы заглушенные МРВ (Муфта с Резьбой Внутренней). Трубы проложены диаметром 25 мм, резьбы на МРВ – ¾. Это было сделано для того, что бы можно было установить водонагреватель с выходами на ¾.

Выкручиваем заглушки, которые оказались утопленными в плитку. В данном случае лучше было использовать головку или трубчатый ключ. У меня получилось выкрутить обычным разводным.

Подготавливаем фитинги для установки.

1. Переходы с резьбы ¾ на резьбу ½.

2. Удлинители резьбы. Ниже я объясню для чего они.

3. Краны.

Сначала вкручиваем переходы и удлинители.

Следующая задача – закрыть отверстия в плитке. Для этого я использую набор декоративных накладок разного диаметра.

Ввиду того, что у плиточников отверстия в плитке получились немного не соосными, обычных полудюймовых накладок не хватает. Я решил их немного нарастить.

Одеваем накладку большего диаметра. Сверху меньшего. И притягиваем их краном. Для того чтобы подобрать необходимый вылет резьбы, я и использовал удлинители резьбы.

Кстати. Перед тем как закручивать кран ключом, рекомендую вкрутить в него ниппель. Это, чтобы случайно не деформировать корпус крана. Вот, что у нас получилось.

Как подключить воду к бойлеру. Этап третий

Сразу хочу обратить Ваше внимание. При подключении водонагревателя использовались гибкие шланги в металлической оплётке. В домашних условиях я бы не рекомендовал их использовать. Мало того, что у них очень короткий срок службы, не более пяти лет, плюс очень большая вероятность попасть на некачественный товар. В моём случае у заказчика было пару десятков новых испанских шлангов разной длины и конфигурации. Да и данный бойлер, при очень высокой интенсивности использования, вряд ли переживёт подводку.

Итак, подбираю шланги нужной длины. Соединяю подачу холодной воды.

На горячую воду нашёлся шланг гайка-штуцер, нужной длины.

Сначала вкручиваем штуцер. Потом соединяем гайкой. В итоге, у нас получается такая конструкция.

Наполняем бойлер водой. Как правильно заполнить водонагреватель водой, можно прочитать в инструкции. Проверяем герметичность всех соединений. Подключение воды к водонагревателю закончено.

Следующий этап – подключение бойлера к электричеству. Об этом я расскажу в следующей статье.

 

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.