Подключение воды к бойлеру BAXI

Продолжаю цикл статей об установке и подключении бойлера «BAXI». Сегодня я расскажу Вам о том, как правильно подключить бойлер к водопроводу.

Что мы имеем? Водонагреватель BAXI, 100 литров. Устанавливается в кафе. Ожидается круглосуточная эксплуатация. Чистка бака и замена магниевого анода будет происходить каждые три-четыре месяца. Поэтому, при подключении учитывалась возможность частого слива воды.

Как подключить бойлер к водопроводу

Работы по подключению водонагревателя к воде условно разделим на три этапа.

Первый. Сборка узла подключения на бойлере.

Второй. Сборка узла подачи воды.

Третий. Соединение обоих узлов.

Подключение воды к водонагревателю производилось при помощи гибких шлангов в металлической оплётке. В данном случае это было оптимальным решением. В других статьях я расскажу, как подключить бойлер металлопластиком и полипропиленом.

Как подключить бойлер к воде. Этап первый

Начинать собирать узел подключения можно ещё при подготовке к установке, когда бойлер стоит на полу.

Наматываем лён на резьбы выходов водонагревателя, обмазываем пастой. Как наматывать лён на резьбу, можно прочитать в одноимённой статье.

Далее накручиваем тройники. Обратите внимание на ключ. Закручивая таким образом, невозможно поцарапать блестящий тройник.

Всё остальное я делал после того, как повесил бойлер на стену.

В тройники вкручиваем краны для слива воды с водонагревателя.

Правый кран используется для слива. Левый – для подачи воздуха в бак. Теперь при сливе воды можно использовать любой гибкий шланг, хоть шланг от душа.

Далее, устанавливаем предохранительный клапан. В тройнике и клапане внутренняя резьба. Поэтому, для соединения используем ниппель.

А вот и ошибка. Смотрите, как установлены сливные краны. Ручки на них смотрят в бок. Оказалось, что при таком расположении кранов, невозможно поставить назад крышку бойлера. Пришлось потом их перекрутить так, что бы ручки смотрели вниз.

На этом мы прервёмся. Статья получилась очень длинная, поэтому я разделил её на две части. Вторую часть можно прочитать здесь.

 

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.