Установка бойлера Ferroli на 5,5 литров

Предлагаю Вашему вниманию рассказ об установке водонагревателя для кухни.

Кухонный бойлер Ferroli Hot Dog HD 5.5.

Этот кухонный водонагреватель используется для нагрева небольшого количества воды. В основном используется на кухне. Устанавливается над или под кухонной мойкой.

Основные преимущества.

    1. Очень компактный.

 

  • Экономичный. В момент нагрева потребляет в два раза меньше электроэнергии.

 

 

  • Идеальное решение в квартирах с раздельной подачей воды. Нет необходимости прокладывать трассу горячей воды от большого бойлера с ванной.

 

 

  • В городах с централизованной подачей горячей воды прекрасно подходит в виде резерва на время отключений ГВС.

 

Технические характеристики водонагревателя Ferroli Hot Dog HD 5.5.

    • Электрический нагреватель воды накопительного типа.

 

  • Настенный вертикальный монтаж.

 

 

  • Объём бойлера – 5,5 литров.

 

 

  • Мощность ТЭНа – 0,8 кВт.

 

 

  • Защитный магниевый анод.

 

 

  • Время нагрева до температуры на 55° от исходной – 23 минуты.

 

 

  • Габаритные и установочные размеры на фото.

 

Установка бойлера.

Бойлер вешается на два небольших крюка. Слишком мощные крючки брать не стоит, вес наполненного бойлера около десяти килограмм.

Стальная крепёжная пластина с отверстиями под крючки находится внутри пластикового корпуса. В моём случае оказалось, что пластина ещё на заводе была криво приварена к телу бойлера. Пришлось пересверливать отверстия под крючки.

Подключение кухонного бойлера.

Если Вы вешаете бойлер над мойкой, то самым простым вариантом будет подключение воды гибкими шлангами.

Горячую воду с нагревателя лучше всего подключать сразу к смесителю. Для этого используется либо гибкий шланг гайка–гайка, либо шланг–игла.

Если Вы из-за недостатка места не можете заглянуть под мойку и определить тип смесителя, воспользуйтесь советом. Возьмите цифровой фотоаппарат или телефон с функцией фото, просуньте руку и сфотографируйте.

Холодную воду к нагревателю тоже можно подключать шлангом. Я делал подключение металлопластиковой трубой, но это из-за того, что шланга нужной длины не было.

Кстати, при покупке шлангов, нужно быть очень внимательным. Не стоит покупать откровенно дешёвые шланги неизвестного происхождения. У нормальных производителей на обжимных гильзах выбит логотип и длина шланга.

Подключение водонагревателя для кухни к водопроводу.

Подключение к магистрали водопровода лучше производить силами сантехника, но если у Вас ясный ум и ровные руки, то можно сделать и самому. Изначально у меня всё выглядело так.

Над счётчиком отвод от пустого стояка горячей воды с заглушкой. За канализационной гофрой стоял тройник от счётчика холодной воды. К нему подключался шланг на смеситель и шланг на стиралку. Слив со стиральной машины производился прямо в мойку.

После подключения получилось так.

    • Левая стрелка – подача холодной воды на бойлер.

 

  • Средняя стрелка – подача холодной воды на кухонный смеситель.

 

 

  • Правая стрелка – подача холодной воды на стиралку.

 

Все резьбовые соединения на латунных деталях запакованы льном. Горячая вода с бойлера, как Вы помните, подключена прямо на смеситель. Заодно, в процессе работы, немного переделал слив со стиральной машины.

Вы ознакомились с простейшим способом подключения бойлера. Есть более сложные способы. Например, этот.

Данная схема подключения позволяет использовать бойлер как резервный накопитель воды. Да и сливать воду при обслуживании гораздо легче. Правда, такая схема больше подходит для водонагревателей большей ёмкости, но, это уже другая тема.

 

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.