Эдрайантус. Уход за растением

Эдрайантус. Уход за растением

Многие садоводы на своих участках обзаводятся альпийскими горками. Это красиво, стильно. Но одни голые камни не могут служить украшением сада, и на них рекомендуется сажать цветы, какие-то растения. К примеру, такие как Эдрайантус, которое по своей сути предназначено только для посадки именно на альпийских горках. Среди садоводов данное растение считается прямым конкурентом истинным колокольчикам-кампанулам.

Как вы, наверное, уже поняли, растение имеет довольно таки узкую специализацию. Но при этом остается одним из самых красивых многолетников. Является самым настоящим королем каменных садов и истинную свою красоту открывает только на фоне камней.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где у нас в городе продается плитка для ванны от УралКерамика с изображением цветов, а то с женой собираемся делать ремонт в ванной комнате.

Данный цветок относится к травянистым многолетникам, которые используются только в качестве декоративных. Он образует длинные стержневые корни, которые уходят глубоко в почву. Это является одновременно и преимуществом цветка и недостатком.

Преимуществом потому что такое корневище позволяет цветку выживать на воле в трещинах скал, а в садах в любой бедной почве. Но именно это же корневище не дает совершить пересадку растения на другое место, ибо его обрыв приводит к гарантированной смерти растения.

На месте посадки растение образует компактные подушки, которые состоят из розеток листьев. Для них характерны узкие сильно вытянутые листья. Они могут быть ярко-зеленого либо серебристо-серого окраса. Цвет зависит от степени опушки.

Цветки колокольчиковидные у всех без исключения видов растения. На одном и том же растении цветки могут распускаться как по одному, так и в головках соцветий. Цветы всегда синие с легким оттенком фиолетового.

Почва для посадки нужна только щелочного типа. Грунт для посадки должен быть хорошо дренированный, иметь рыхлую структуру, и богат кальцием. Идеальны каменисто-песчаные сухие грунты. Такое сочетание можно воссоздать только в альпинариях.

Невозможность пересадки делает выбор места посадки довольно затруднительным процессом. Оно должно освещаться утренним или вечерним солнцем, но без сильного притенения участка.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.