Афеляндра – экзотика в каждом доме

Афеляндра – экзотика в каждом доме

Афеляндра отличается необычным внешним видом – формой листьев и соцветиями, которые придают ей неповторимый декоративный вид.

Афеляндра представляет собой небольшой кустик, который имеет вытянутую вверх форму.

При благоприятных условиях данный кустик может вырастать до 70 сантиметров в высоту. На стволе находятся крупные супротивные листья зеленого или темно-зеленого цвета, которые достигают в длину 22 сантиметров. На них хорошо заметны прожилки светлого цвета. Цветки небольшого размера собираются в колоски, имеющие достаточно жесткие подцветники.

Для того чтобы цветение длилось как можно дольше, рекомендуется вовремя удалять все цветки, которые уже завяли. А для того, чтобы придать растению более «опрятный» внешний вид, рекомендуется удалять с него все отросшие за зиму вытянувшиеся побеги.

Растение можно размещать на южном подоконнике, оно не боится прямого солнечного света. Для него комфортной температурой содержания будет промежуток от 21 до 27 градусов.

В зимний период нельзя допускать того, чтобы температура опускалась ниже 18 градусов. В любом случае губительным будет сквозняк и резкая смена температуры. Поэтому, чтобы избежать сквозняков в квартире, как минимум нужно поставить качественную входную дверь, например, из серии ульяновские двери.

В качестве плодородного субстрата рекомендуется использовать смесь, состоящую из листовой земли, торфа, перегноя и песка в соотношении 2:2:2:1. Он также без проблем произрастает на гидропонике. В качестве удобрений можно использовать как суперфосфаты, так и золу древесного угля.

Следует поддерживать высокую влажность воздуха. Почва не должна быть слишком увлажненной.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.