Акация в помещении – особенности выбора

Акация в помещении – особенности выбора

Не многие любители комнатных растений уделяют внимание такому представителю флоры, как акация. Действительно, его сложно отнести к традиционным видам, украшающим подоконники в квартирах.

Тем не менее, акацию можно использовать для озеленения помещений большого метража. Например, ее используют для оформления зимнего сада или оранжереи. Соцветия широко используются для составления необычных и красивых букетов.

Акация, которую используют для домашнего выращивания, представляет собой кустарник – его высота достигает 1,2 метра. На его ветках могут располагаться как расширенные черешки длиной до 3 сантиметров, так и нежные листочки.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где можно сдать квартиру в Москве, как можно быстрее, а то совсем скоро уезжаем на длительный отдых.

Листья могут быть серебристого или зеленого цвета, они располагаются на ветках очередным образом.

Цветки акации представляют собой шарики с множеством тычинок, что придает им особую пушистость, они собраны в соцветие-метелку. Аромат их приятный и очень нежный.

Сразу после цветения рекомендуется произвести обрезку для формирования растения и удаления оголенных, ненужных побегов. Растение происходит из Африки, Азии, Австралии и Полинезии, его период цветения приходится на зиму и весну.

Размещать это растение необходимо в соответствии с его предпочтениями. Акация любит свет, поэтому для нее не подходит северная сторона. В летнее время можно вынести кустарник на свежий воздух. Зимой акции необходимо просторное прохладное помещение со свободным доступом свежего воздуха, но без сквозняков. Температура не должна опускаться ниже +10 градусов по Цельсию.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.