Альбиция – болезни и вредители

Альбиция – болезни и вредители

Альбиция достаточно неприхотливое растение, которое при должном уходе может радовать своего хозяина своевременным цветением и прекрасными зелеными листьями. Поэтому ее и используют многие цветоводы в своих зимних садах. Но в некоторых случаях возможно возникновение определенных заболеваний, которые приводят к ухудшению декоративных качеств цветка и к его гибели.

Во-первых, необходимо осуществлять своевременный полив, иначе возможно пересыхание земляного кома, что в свою очередь ведет к опадению бутонов. Поэтому в период цветения необходимо обязательно увлажнять землю при необходимых объемах.

Иногда листья растения начинают увядать, что тоже является следствием либо засушивания земляного кома, либо, напротив, перелива, который оказывает такое же негативное воздействие на цветок.

Альбиция нуждается в легком, воздухопроницаемом субстрате, только в этом случае не возникнет трудностей с его увлажнением – будет поддерживаться наилучший уровень влажности.

Если листья Альбиции начинают терять свою природную окраску, становятся бледными и невзрачными – это может означать то, что растению не хватает света. В этом случае рекомендуется отрегулировать уровень освещения до приемлемого уровня.

Если растение находилось в условиях тени длительное время, нельзя сразу выносить его на яркое место, иначе есть возможность того, что цветок получит солнечные ожоги – следует производить постепенное его приучение к солнечным лучам высокой интенсивности.

Сухой воздух и недостаток полива приводит к возникновению сухих кончиков на листьях. А при чрезмерной влажности на цветах может появиться паутинный клещик.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.