Алламанда Слабительная

Алламанда Слабительная

Алламанда слабительная (лат. Allamanda cathartica) – растение с широкими цветками, напоминающими желтые воронки, которые можно сделать собственноручно, прикупив для этого специальный материал в магазине рукоделия. Наиболее популярны сорта: Hendersonii – бутоны карминово-красные, а цветы золотисто-желтые; Grandiflora – цветы бледно-желтые, компактно расположенные.

Растение отличается быстрым ростом, поэтому лучше выращивать алламанду в оранжерее на балконе. Лучшее место ее выращивания – большой зимний сад. У экземпляров, продающихся в магазине, искусственно ограничен рост. Когда рост восстанавливается, необходимо произвести обрезку. При этом растение перестает так сильно цвести, но без этого цветение совсем прекращается из-за того, что побеги оказываются затемненными.

Алламанда – требовательное к микроклимату растение. Ее нужно постоянно опрыскивать для поддержания необходимой влажности. В период цветения нельзя опрыскивать соцветия. Сам горшок лучше поставить в поддон с мокрой галькой или во влажный торф.

Алламанда выглядит, как кустарник с мелкими побегами. Листья мелкие, яйцевидно-ланцетные. Цветки крупные достигают диаметра в 10 см.

Идеальное местоположение алламанды в жилище – очень светлое помещение с множеством окон и температурой не менее 18 C˚. Зимой во время покоя – 15-18 C˚. Растению нужно теплое дно.

Требует обильного полива в летние месяцы, земля никогда не должна полностью пересыхать. Сначала осени до ранней зимы полив умеренный. Потребление воды уменьшается вдвое, то есть поливать алламанду нужно уже после того, как земля сверху подсохла.

Весной и летом алламанду удобряют через каждую неделю. Берется комплексное удобрение для декоративных комнатных растений.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.