Амариллис. Особенности и уход

Амариллис. Особенности и уход

Растение очень ядовито, поэтому пересадку следует производить в перчатках, а затем обязательно вымыть руки с мылом.

Амариллис очень не любит пыль и требует частого протирания листьев влажной тканью. Но, ни в коем случае нельзя его обрызгивать, от этого растение заболевает и гибнет.

Кстати, недавно заходили в магазин подвесных лодочных моторов и выбрали там себе отличный мотор, для нашей лодки, на которой мы в скором времени поплывем на последнею рыбалку, но об этом позже. После того, как растение отцвело, и старая зелень засохла, следует прекратить полив до появления новых, молодых листьев.

Луковицы-детки лучше пересаживать в новый горшок по три-четыре штуки, тогда во время цветения появится сразу несколько стрелок с бутонами, и цветение будет более пышным. Ждать цветения пересаженных луковиц следует через 2-3 года.

Амариллис следует пересаживать в новый горшок раз в 4 года. Почва должна быть составлена из смеси дерна, перегноя и речного песка.

При поливе не допускается попадание воды на листья и верхушку луковицы. Это приведет к поражению растения грибком, появлению красных пятен и полос на листьях. Лечение заболевшего растения проводят при помощи препаратов, продающихся в магазине: фундазола или бордосской смеси.

Летом поливать амариллис нужно крайне мало. Переизбыток влаги приводит к появлению белой тли в вазоне с растением. Избавиться от нее очень сложно, необходимо пересадить цветок в новый горшок, полностью избавившись от старой почвы.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.