Амазонская лилия – эухарис

Амазонская лилия – эухарис

Эухарис является просто идеальным комнатным растением: лилия прекрасно чувствует себя на хорошо освещенном месте, в то же время неплохо развивается и цветет в глубине комнаты, в полутени. Идеальная зимняя температура содержания растения – 15 – 18 градусов Цельсия.

Единственное требование для эухариса – опрыскивания и обильный полив, зимой меньшими порциями, не дающими почве заболачиваться.

Цветы амазонской лилии – одни из немногих комнатных, радующих приятным ярко выраженным ароматом. Однако, для того, чтобы растение хорошо цвело и цвело вообще, ему потребуется узкая посуда: эухарис расцветет только тогда, когда плотно окружит себя детками-луковичками.

Подкармливают растение органическими и минеральными удобрения (можно чередовать) 4 – 5 раз в год. Пересаживают тоже не часто – примерно раз в три года. Причем, во время пересадки луковицы заглубляют примерно на 4 – 5 см, “с головой”, что тоже способствует более обильному цветению. Для пересадки берут почвенную смесь из листовой земли, компоста, песка и дерновой земли (2:1:1:0,5).

При соблюдении этих простых условий в уходе, растение будет цвести дважды в год – до поздней зимы и весной.

Размножается амазонская лилия отделением молодых луковичек от материнской.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.