Ангулоа – прекрасная орхидея с необычным цветением

Ангулоа – прекрасная орхидея с необычным цветением

Ангулоа представляет 11 литофитных и эпифитных видов, отличающихся листопадным существованием и сезонным ростом.

Эти цветы происходят родом из тропических зон Анд, расположенных на территории Южной Америки. Ангулоа – необычная орхидея, имеющая крупные овально-цилиндрические псевдобульбы.

На псевдобульбах размещается от двух до четырех складчатых листов. В основании псевдобульбы развивается прямостоячее соцветие, которое приносит всего один цветок. Обычно орхидеи производят от 5 до 15 цветков на одной стрелке.

Кстати, кто-нибудь знает, какие сейчас цены на поресничный татуаж, а то скоро у моей сестры свадьба, на которую нужно основательно подготовиться, но об этом чуть позднее. Особенность цветков состоит в том, что они имеют чашеобразную форму, восковидную поверхность и их чашелистики образуют плотную люлькообразную конструкцию. Она является отличительной особенностью всех разновидностей цветка. Эта защита позволяет надежно укрыть все остальные структуры, находящиеся в глубине цветка.

Ангулоа Кловеса – это самый распространенный вид орхидеи, который чаще всего используется для домашнего разведения. Ее естественная среда обитания находится в среднегорьях на высоте от полутора до двух тысяч метров.

Растение отличается достаточно крупными размерами, оно образует цветки подобные люльке. Они имеют желтую окраску и снабжены трехлопастной ладьевидной губой. Она сочленена с ножкой колонки в подвижном сочленении.

Цветки обладают приятным лимонным ароматом и привлекательным внешним видом. Особенностью этого сорта орхидей можно считать то, что они в отличии от остальных представительниц вида предпочитают цветение в начале лета, а не осенью или зимой.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.