Антуриум Шерцера – украшение для зимнего сада

Антуриум Шерцера – украшение для зимнего сада

Некоторые комнатные растения требуют, чтобы для них выделяли просторные комнаты, где они будут чувствовать себя достаточно свободно, чтобы демонстрировать все свои «прелести».

Антуриум Шерцера – одно из тех растений, которые обязательно нужно помещать в просторные помещения. Антуриум отличается от всех остальных собратьев своими уникальными, оригинальной формы соцветиями, которые не имеют себе равных ни по форме, ни по окраске.

Часто его называют «древом любви». Его мелкие цветки скручиваются в особый початок, который напоминает внешне хвостик. Он окружается легким воздушным покрывалом, цвет которого меняется от белого, до красного, розового или зеленого.

Перед зимой, как и все, мы решили заказать остекление балконов, поэтому поэтому начали искать компанию, которая качественно, и в тоже время недорого остеклит нам балкон.

В диком виде его можно встретить в Коста-Рике или лесах Гватемалы. Цветение его длится очень долго, порой до трех месяцев. Чтобы создать оптимальные условия для его роста и развития, необходимо следовать определённым правилам:

  • Создание яркого, но рассеянного света;
  • Оптимальная температура для образования почек соцветий для дневного времени – 21-23 градуса по Цельсию, в зимний период – 17°-18°.
  • На время цветения температура должна поддерживаться на постоянной отметке в 15 градусов, что обеспечивает наиболее продолжительную сохранность «косички»;
  • В квартирах цветок следует размещать исключительно на севере или северо-востоке;
  • Следует обеспечивать ему защиту от летнего зноя и сквозняков;
  • Для грунта нужно подготовить воздухопроницаемую смесь с преобладанием листовой или дерновой земли.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.