Аристолохия – лиана для оформления окна

Аристолохия – лиана для оформления окна

Чтобы сделать оконный проем необычным и привлекательным, можно использовать для этой цели лиану под названием Аристолохия, происходящую из семейства Кирказоновых. В диком виде она встречается в Южной Америке.

Хотя аристолохию можно также встретить и в закрытых помещениях, например, я недавно видел, как она растет в парикмахерском салоне.

Выращивание этой лианы не подойдет для новичков, но для цветоводов с небольшим стажем уход за ней не покажется излишне сложным. В комнатных условиях можно добиться роста лианы до одного метра. Обычно она достигает 70 сантиметров в длину.

Растет цветок интенсивно, а продолжительность жизни зависит в большей степени от ухода, но при должном внимании она может прожить много лет.

В летний период следует обеспечивать для нее температурный режим не ниже 20°C, зимой она может существовать при температурах от 10 до 15 градусов.

При средней степени увлажнения ей необходимо освещенное место, но при отсутствии прямого солнечного света. В полутени она сможет существовать, но цветов образовывать не будет.

Для успешного роста цветку требуется обеспечить определенный почвенный субстрат. Желательно, чтобы он был воздухопроницаемым. В нем нужно смешать одну часть перлита с одной частью дерновой земли или перегноем.

Между поливами должно проходить достаточно времени, чтобы почва полностью просыхала. В зимний период рекомендуется серьезно сократить уровень полива.

В весенне-осенний период растение нуждается в подкормке жидким удобрением не реже, чем раз в три недели. Размножаться растение может при помощи верхушечных черенков, укорённых во влажном перлите или торфяной смеси. Также может размножаться семенами.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.