Арундина траволистная – тропическая бабочка

Арундина траволистная – тропическая бабочка

Арундина (не путайте с Арундинарией) по мнению различных источников представляет несколько разновидностей орхидей (специалисты называют от двух до восьми видов).

Эти цветы распространены на территориях континентальной и тропической Азии, а также на островах Тихого океана и в Индонезии.

Представителей этого вида отличают яркие цветки, сочетающие в себе лиловый и розовой оттенок. Кроме того, они имеют очень тонкие и жесткие стебли, а также листья, похожие на тростники. Благодаря этим особенностям род получил название «тростниковых» растений.

Кстати, где у нас в городе занимаются продажей входных дверей, а то хотим поставить дверь родителям жены, в качестве подарка на годовщину свадьбы, но об этом не сейчас. Для домашнего разведения используется такая разновидность растения, как Арундина траволистная. Она растет как эпифит и литофит. Кроме того, она может существовать и в качестве наземного растения.

Этот цветок предпочитает селиться на открытых местах, часто его можно встретить в диком виде у дорог, а также на железнодорожных путях и пустошах.

Образующееся верхушечное соцветие в длину достигает 30 сантиметров. На нем вырастает от одного до трех ярких привлекательных цветков. Они очень крупные и нарядно окрашенные. Их раскрытие происходит поочередно.

Окраска этих орхидей варьируется в достаточно широких пределах. Она может изменяться от пурпурной или лиловой до практически белой. Размер цветков может варьироваться от пяти до восьми сантиметров.

Цветение Арундины может происходить несколько раз в год – все зависит от ухода. Она может приносить цветки в мае, августе и с октября по декабрь. Важно осуществлять своевременную подкормку и полив этого цветка.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.