Асплениум Волосовидный – все, что нужно знать

Асплениум Волосовидный – все, что нужно знать

Интерес к Асплениуму Волосовидному в качестве комнатного растения обусловлен тем, что этот папоротник отличается очень приятным запахом и своеобразным изящным внешним видом.

В летний период это растение с ботаническим названием Asplenium trichomanes можно пересаживать в открытые почвы. Он превосходно смотрится на альпийских горках.

Этот вечнозеленый папоротник отличается перистыми листьями, которые отходят непосредственно от корневища. Его черешки имеют темно-коричневый цвет. Сами листочки округлой зубчатой формы окрашены в темно-зеленый оттенок. Нижние поверхности листьев имеют сорусы, в которых содержатся споры. Для того чтобы молодые листья не подвергались опасности засыхания, их не рекомендуется трогать руками.

Папоротник начинает свою историю в Европе, Азии и Северной Америке, где он впервые был обнаружен в дикой природе.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, в каком интернет магазине купить напольную плитку, главное, чтобы было не дорого, а то в известных магазинах слишком дорого выходит доставка.

Асплениум Волосовидный не относится к категории цветущих комнатных растений.

Рекомендуется размещаться его в полутени, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. При температуре от 13 до 22 градусов он превосходно растет и размножается.

Для выращивания асплениума потребуется обычный горшок с субстратом из торфа, крупнозерного песка и перегноя (лиственного). Их берут в равных пропорциях.

Обязательно следует предусмотреть дренаж для своевременного отвода лишней влаги от корней папоротника. Вода для полива рекомендуется только мягкая – воздух тоже нужно увлажнять периодически.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.