Астильба Арендса – для ценителей

Астильба Арендса – для ценителей

Не все комнатные растения могут проводить свою жизнь исключительно в горшках на подоконнике. Некоторые из них с успехом могут продолжить рост и развитие на улице. Это касается, например, и Астильбы Арендса. Ее можно использовать, например, в качестве дополнения к букетам из садовых цветов в виде сухоцвета, главное, чтобы был плодородный грунт. Чтобы выращивать ее на подоконнике используются гибридные модификации.

Внешне Астильба Арендса представляет собой небольшой кустик компактных размеров с перистыми листьями, имеющими темно-зеленый цвет. Мелкие цветки его многочисленны, все они собираются в небольшие компактные метелки. Соцветия отличаются разнообразием цветов и оттенков, они могут быть белыми, красными или розовыми. Все зависит исключительно от сорта. Родиной этих цветов считают Азию, Японию и Северную Америку.

В комнатных условиях это растение цветет ранней весной, начиная в марте и заканчивая апрелем.

Чтобы поместить растения с наибольшим комфортом, рекомендуется использовать прохладные помещения, где саженцы в горшках будут находиться в состоянии сна. Этот период длится с декабря по начало февраля при температурах около 8 градусов по Цельсию. После наступления середины февраля можно повышать температуру до комнатного уровня. В этот момент растения смогут продолжить свой рост и приступить к цветению.

Чтобы выгонка происходила еще быстрее, можно использовать теплую воду для полива.

Если следовать всем рекомендациям – этот цветок сможет стать великолепным комнатным растением, подходящим для любого жилища.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.