Астильба – выращиваем дома

Астильба – выращиваем дома

Астильба – это садовое цветущее растение, которое, тем не менее, достаточно популярно и в комнатной культуре. На сегодняшний день известно несколько сортов растений, различающихся цветоносами и окраской цветков. Так, цветоносы могут быть прямыми или поникающими, а окраска цветов может варьироваться от белой до красной.

В комнатной культуре выращивается астильба Арендса – размер этого растения может достигать тридцать пять-пятьдесят сантиметров в высоту. Кстати, именно это растение используют для создания ландшафтного дизайна от компании Ландшафт 21 век. Как комнатная культура астильба заслуживает внимания только на время цветения. По его окончанию растение следует снова поместить в открытый грунт.

Растение предпочитает прохладу, но температура не должна быть ниже плюс десяти градусов. От жаркого летнего солнца растение следует притенять, но в целом уровень освещенности должен быть высоким.

Когда астильба будет находиться в доме, следите за тем, чтобы субстрат был постоянно влажный. Полезно также время от времени опрыскивать листья. После цветения астильба должна пройти период акклиматизации – на несколько дней поместите горшок в прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Получить новые растения можно, разделив куст во время пересадки.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.