Аустроцилиндропунция – необычный кактус

Аустроцилиндропунция – необычный кактус

Аустроцилиндропунция отличается от других разновидностей кактусов тем, на концах колючек этого растения полностью отсутствуют чехлы. Также форма их стебля имеет свои особенности. Стебли имеют цилиндрическую форму, на них нет ребер. Ареолы на них расположены достаточно далеко друг от друга.

Стебли мягкие, могут достигать длину одного метра и до 10 сантиметров в диаметре. Молодой прирост образует из ареол рудиментарные мягкие колючки, длина которых может достигать 10 сантиметров.

Со временем они отпадают и на их месте образуются постоянные колючки длиной до 7 сантиметров.

Аустроцилиндропунция относится к семейству кактусов. Ее род объединяет порядка 20 видов. Местом происхождения растения является Южная Америка. Обычно она растет в местах, расположенных на высокогорье – до 3 тысяч метров над уровнем моря.

Хотя ее и разводят в домашних условиях, но она не образует цветков, так как для этого растению необходим определенный воздух и давление, создать которое в домашних условиях нельзя.

Цветки имеют разнообразные формы и размеры, но все они напоминают колесо. Цвет меняется от желтого и оранжевого до красного и розового. Образует плоды зеленого цвета в длину до 10 сантиметров. Побеги коричневого цвета достигают в длину 25 сантиметров. Они напоминают по своему внешнему виду оленьи рога и образуют небольшой кустарник.

Плоды этого растения отличаются тем, что в них содержится всего одно семя, которое можно использовать для формирования нового растения, но в неволе его чаще всего размножают путем отделения молодых побегов.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.