Бальзамин

Бальзамин

Бальзамин является буйно и красиво цветущим растением, за что его часто можно увидеть в летнее время года на верандах и балконах. При правильном уходе и обильном поливе растение способно достаточно долгий срок радовать буйным цветением.

Бальзамин представляет собой красивые аккуратные кустики с красно-коричневыми, красными или зелеными листьями, цветки же могут иметь самую разнообразную окраску: красные, желтые, фиолетовые, розовые, белые.

В летнее время, период активного роста и цветения, растение комфортно себя чувствует на хорошо освещенном окне, хотя, неплохо развивается и на тенистой стороне. Зимой бальзамин хорошо переносит температуру в 12 – 17 градусов.

Кстати, я помню мои родители когда-то купили участок РІ Пашуково, где прямо на участке рос бальзамин.

В летнее время бальзамин требует обильного полива и еженедельной комплексной подкормки удобрениями, однако, излишний застой воды тоже может привести к загниванию корневой системы. Зимой полив сокращают до умеренного, до одного раза в 7-10 дней. При неправильном уходе на растении распространяется тяжело выводимая серая гниль. Наиболее опасные вредители – тля, белокрылка, паутинный клещ.

Размножать растение лучше всего весной, когда оно пробуждается от зимней спячки и начинает активно расти. Для этого достаточно поставить срезанный черенок в воду, предварительно удалив назревшие бутоны (если таковые есть), и ждать, пока он укоренится.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.