Бархатистая Синнингия в вашем доме

Бархатистая Синнингия в вашем доме

Синнингия по своей жизненной форме относится к травянистым растениям, она принадлежит семейству Геснериевых и происходит родом из тропических районов Бразилии.

По легкости выращивания оно считается не очень привередливым домашним цветком. Такой цветок может украсить подоконник даже начинающего цветовода, который не боится столкнуться с небольшими трудностями.

Синнингия обычно достигает в высоту 20 сантиметров. При этом её считают цветком, который имеет очень высокую интенсивность роста. Действительно, после того, как ее посеют весной, к лету она достигает своего полного размера и готова цвести.

Этот цветок относит к разряду многолетних, но через пять лет его клубни теряют свою энергию роста и не могут продолжить жизнь.

В летний период следует обеспечивать для цветка условия для жизни при температуре 22-24°C, а зимой температура не должна опускаться ниже 12-15 градусов. После того, как наступят теплые весенние дни для того, чтобы обеспечить интенсивный рост, следует повысить температуру в помещении до 21 градуса.

Для цветка важен уровень влажности, он не должен быть ниже 59 процентов для того, чтобы листья не желтели и не сбрасывались. Опрыскивание возможно только в утренние часы. Нужно избегать попадания влаги на цветки, а вся лишняя вода незамедлительно стряхивается.

Синнингия предпочитает условия полутени или рассеянного света. Только при этих условиях она может демонстрировать оптимальный уровень роста. На южном окне рекомендуется обеспечивать цветку нужный уровень притенения от прямых солнечных лучей, особенно в жаркие летние месяцы.

Кстати, кто-нибудь знает, где продается недорогая, но в тоже время качественная мебель в Хабаровске, а то через несколько недель собираемся закончить ремонт в новой квартире, куда естественно потребуется новая мебель, в том числе и детская.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.