Бегония клубневая – особенности ухода

Бегония клубневая – особенности ухода

Бегония клубневая в зависимости от сорта относится к освещению по-разному. Растения, которые образуют небольшие цветки, хорошо себя чувствуют в освещенных местах, а образующие более крупные цветы предпочитают тенистые, защищенные от внешнего воздействия места.

Главное условие для выращивания бегоний на открытой почве – оберегать их от воздействий ветра, так как их стебли обычно очень хрупкие, поэтому они должны защищаться от резких порывов.

Бегония клубневая отличается, прежде всего, тем, что она нуждается в более теплой температуре для спешного роста, чем, например, всегда цветущая ее разновидность. Самыми требовательными по температурному режиму считаются растения, которые образуют крупные цветки. Но есть и гибридные сорта, которые великолепно себя чувствуют и зацветают при температуре порядка 10 градусов по Цельсию.

Кстати, кто-нибудь знает, кто занимается изготовлением макетов моделей, а то хотим хотим заказать небольшой пластмассовый макет нашей коттеджного поселка, о котором вы скоро узнаете. Но, ни один из представителей клубневых Бегоний не может переносить даже кратковременного понижения температуры ниже ноля градусов – такой мороз губительно действует именно на корневую систему растения.

Жаркая и сухая погода для цветов также губительна, в такой прогретой почве клубни перестают расти, а при длительной засухе они погибают, цветки опадают, а листья вянут.

Бегонию обязательно нужно обеспечивать достаточно влажным воздухом, чтобы цветок мог получить всю необходимую жидкость непосредственно из воздуха, что, прежде всего, касается именно наземной части растения. Только гетерозиготные гибриды могут без труда произрастать на открытых цветниках, остальные разновидности растения не смогут выдержать ветров.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.