Бегония вечноцветущая – прекрасное украшение коллекции цветовода

Бегония вечноцветущая – прекрасное украшение коллекции цветовода

Бегония вечноцветущая никогда не существовала в идее дикорастущего растения. Этот цветок по своей сути относится к сложным гибридам, которые были выведены специально для того, чтобы украсить коллекции любителей экзотических растений новой разновидностью.

Цветение зависит от условий посадки и его времени, но чаще всего оно происходит очень длительное время. Преимуществом этого гибридного сорта можно считать и то, что цветок отличается чрезвычайно быстрым ростом, благодаря чему уже за один сезон можно получить взрослую форму, радующую хозяина своими нежными цветками.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, какие сейчас цены на спальни Шатура, а то хотим в нашем новом загородном доме тоже использовать спальни от Шатуры, но об этом позднее. Температурные условия необходимые для роста и развития этого цветка находится в диапазоне от 20 до 25 градусов, но ряд гибридных форм способен переносить кратковременное понижение температуры до 0 градусов по Цельсию без вреда для цветов и листьев.

В начале вегетации необходимо поддерживать высокую влажность воздуха вокруг растения.

Через две недели после высадки молодого растения необходимо произвести его подкормку азотными удобрениями (1-2 раза). В дальнейшем, каждую неделю можно производить подкормку цветка комплексными удобрениями, купленными в специализированном магазине.

Обрезка Бегонии вечноцветущей может потребоваться в том случае, если растения в период вегетации слишком сильно вытянулись, особенно если они выращиваются в открытом грунте или в контейнерах. Обрезать нужно только самые длинные центральные побеги.

При тщательном профессиональном уходе и своевременной подкормке этот вид бегоний способен прожить достаточно долго и цвести непрерывно.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.