Бифренария – что нужно знать о растении

Бифренария – что нужно знать о растении

Орхидеи – растения, которые должны стать выбором для цветовода, имеющего достаточно большой опыт в области выращивания домашних растений. Бифренария может оказаться настоящей жемчужиной в любой коллекции, ведь ее цветы напоминают экзотических тропических бабочек.

В род Бифренарии входит 24 разновидности литофитных и эпифитных орхидей. Кстати, последнее время, заказывая ландшафтный дизайн, многие дизайнеры как раз-таки и используют этот вид орхидей. В диком виде они распространены в тропиках Южной Америки, поэтому они требуют соблюдения определённых условий содержания.

Во-первых, необходимо, чтобы растение было помещено в среду с высоким уровнем влажности (от 60%). Для этих целей применяется опрыскивание и помещение горшка в поддон с влажным гравием или керамзитом.

Второе условие – обеспечение комфортной температуры – она может оставаться комнатной, но нельзя допускать резких ее колебаний и сквозняки тоже могут погубить этот редкий капризный цветок.

У Бифренарии образуются не очень крупные четырехгранные псевдобульбы и несколько ланцетных псевдобульб. На вершине они имеют небольшую складчатость.

В диаметре псевдобульбы достигают 6-8 сантиметров. В основании развивается широкий и короткий цветонос, на котором обычно появляется один или два цветка.

Цветки Бифренарии очень крупные, их ширина может достигать 8 сантиметров, а длина около четырёх сантиметров.

Все цветки имеют восковую поверхность, губа ворсистая – широкая и мясистая. Губа отличается выростом в центре ярко-желтого цвета и пурпурными полосами по всей поверхности.

Цветение этой орхидеи происходит в период с марта по май. Каждый цветок сохраняет свою свежеть на протяжении двух недель.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.