Большие каникулы гарантируют успех

Большие каникулы гарантируют успех

Знаете ли вы, что период покоя рипсалидопсиса должен продолжаться не менее двух месяцев?

Весной, как только температура в лоджии или в другом месте, где находится растение, поднялась выше 5 градусов, то растение стоит переместить. Также важным является правило о прекращении полива растения. Когда к концу второго месяца некоторые членики начнут увядать, то стоит начать активно опрыскивать побеги. Надо сказать, что такой строгий, на первый взгляд, режим принесет свои плоды: растение обязательно зацветет. И не просто появится несколько цветков, а бесконечное множество прекрасных цветочков будет радовать ваш глаз.

Отмечается, что немаловажное значение, кроме приведенных правил об изменении местоположения и прекращения полива, имеет то, как происходило размножение растения, какова почвенная смесь и другие условия ухода.

Кстати, кто-нибудь знает, где у нас в городе делают аквариумное наращивание ногтей, а то хочу сделать небольшой подарок своей жене, так как скоро будет 5 лет, как мы с ней познакомились.

Так, наилучшая почвенная смесь для рипсалидопсиса – это смесь грунта универсального и грунта для кактусов в отношении 1:1. Стоит также добавить кирпичную крошку и древесный уголь.

Не менее важна и емкость, в которой живет растение. Корневая система у рипсалидопсиса, как и у всякого кактуса, небольшая, а потому хорошо подходят неглубокие и широкие горшки.

Залогом цветения является и насыщение растения солнечным светом в период его роста. Эти кактусы лучше всего растут при рассеянном освещении. Любят обильный полив, но такой, который производится после полного высыхания земли.

Из других предпочтений растения: свежий воздух, частая подкормка и регулярные опрыскивания.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.