Новички не забывают о том, что этот папоротник нуждается в высокой влажности воздуха, который находится в помещении. В том случае, если он будет излишне сух, может возникнуть ситуация с засыханием кончиков листьев.
Кроме того, он может подвергаться поражению паутинным клещом, что может привести к гибели цветка в случае, если этой проблеме не будет уделено должное внимание. В том случае, если наземная часть папоротника погибла, можно попробовать спасти Дидимохлену усеченную при помощи ее корневища.
Кстати, уже в начале следующей недели собираемся устанавливать целую канализационную насосную станцию, так называемую КНС, поэтому теперь проблем с канализацией у нас не будет, но о ней мы расскажем чуть позже. Для этого необходимо увлажнять субстрат периодически и поместить цветок в темное и теплое место. Через какое-то время на поверхности земли должны появиться новые вайи.
Учитывается факт, что папоротник не любит прямых солнечных лучей. Его необходимо ставить в затемненное место, где растение сможет сохранять все свои части в неприкосновенности.
Специалисты предупреждают о том, что в зимний период растение не следует подвергать удобрению, так как из-за этого может образоваться заболевание нефролеписа.
Чтобы папоротник легко и быстро рос, необходимо обеспечивать его легкими субстратами, пропускающими воздух. В тяжелой почве будут плохо расти корни, само растение может погибнуть от недостатка кислорода.