Брассвола – особенности вида

Брассвола – особенности вида

Чтобы получить представление о Брассволе, нужно учесть тот факт, что она происходит родом из полу листопадных лесов, которые произрастают в Америке. Этот вид отличается изящными листьями цилиндрической формы.

Многие разновидности Брассволы имеют листья, чья толщина не превышает карандаша. Кроме того, их отличают достаточно тонкие псевдобульбы, на которых образуются верхушечные соцветия.

Цветки этой орхидеи могут иметь разнообразную окраску, они изменяются от белого, до зеленовато-коричневого оттенка. Эти цветы характеризуются удлиненными лепестками и чашелистиками. Все разновидности имеют сходные соцветия.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить поликарбонат, цена на который нам также интересна, ведь в нашем городе довольно мало строительных магазинов, но сейчас не об этом. Для любителей домашнего разведения орхидей доступен такой сорт, как Брассвола Клубочковая. Ее распространение в дикой природе ограничено Вест-Индией и Венесуэлой. Можно встретить этот нежный цветок и в лесах Мексики.

Растение образует соцветие с одним цветком. Его размеры и форма достаточно необычны, чтобы им заинтересовались те, кто хочет пополнить свою коллекцию, по-настоящему интересным видом орхидей. Цветок может достигать в длину 18 сантиметров. Он обладает линейно-ланцетными лепестками и чашелистиками, достигающими в длину 11 сантиметров. Кроме того, эта орхидея отличается очень длинной цветоножкой, которая достигает 15 сантиметров в длину.

Чтобы Брассвола вовремя цвела, необходимо обеспечивать ей наилучшие условия для роста и цветения. Грунт должен быть легким, воздухопроницаемым, а окно для цветка следует выбирать на солнечной стороне дома.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.