Буддлея – магнит для бабочек в вашем саду

Буддлея – магнит для бабочек в вашем саду

Не так уж и часто в наших садах можно встретить этот красивый кустарник. Своим цветением буддлея похожа на сирень, только цветет летом-осенью. Кустарник очень вынослив, но при температуре более -10 градусов он может вымерзнуть, но быстро восстанавливается. Есть экземпляры, которые выдерживают двадцатиградусный мороз.

Уход за буддлеей

Благодаря тому, что куст хорошо сохраняет свою шарообразную форму, буддлею практически не нужно обрезать, поэтому она может стать красивым источником в дизайне вашей квартиры для улучшения настроения.

Как и большинство южных растений, кустарник лучше растет на солнечном, защищенном от сквозняков месте. Чтобы усилить цветение и интенсивность окраски цветов, нужно вносить минеральные удобрения.

Если погода сухая и жаркая, буддлею следует обязательно поливать.

С приходом заморозков, нужно обрезать до уровня земли побеги, а сверху возле корней положить торф и сухую листву. Можно также окучить сухим торфом или опилками, для этого достаточно сделать холмик высотой 15 см. Это необходимо для того, чтобы сохранить в основании побегов спящие почки. В противном случае растение может вымерзнуть до корневой шейки, а это приведет к задержке развития и цветения буддлеи на 2-4 недели.

Размножение буддлеи

Буддлею можно размножать черенкованием или семенами.

Семена (к сожалению, не всегда могут вызревать) высеваются в теплицы или парники весной. Первые всходы начинают появляться через 2-4 недели.

Для размножения черенками, их нужно срезать осенью и держать в теплом помещении. Весной, когда пойдут в рост новые побеги, кустики можно высаживать в открытый грунт.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.