Бульбофиллум на вашем подоконнике

Бульбофиллум на вашем подоконнике

Бульбофиллум представлен достаточно широким спектром разнообразных орхидей, которых по разным подсчетам насчитывается от тысячи до тысячи двухсот разновидностей.

Его происхождение связано с тропическими лесами, находящимися в Африке, Новой Гвинее и Юго-Восточной Азии.

Одним из самых распространенных и известных видов Бульбофиллума считается его сорт под названием Амброзия. Этот вид орхидеи имеет свои особенности в выращивании, но он сравнительно неприхотлив и его можно вырастить без специальных приспособлений и знаний.

По своему размеру это растение не может считаться очень большим, оно отличается зеленовато-желтоватыми псевдобульбами, достигающими в высоту несколько сантиметров.

Бульбофиллум образует низкий цветонос, который в длину не превышает 3-4 сантиметров и направлен он вертикально вверх.

На цветоносе развивается единственный цветок, имеющий в диаметре всего 2 сантиметра, но отличающийся необычной формой и приятным ароматом.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть каталог плитки, а то скоро начнем ремонт нашей кухни, для которой еще не определили, какую будем класть плитку.

На поверхности белого или желтоватого цветка имеются продольные полоски пурпурно-фиолетового оттенка. Они располагаются на чашелистиках.

Растение готово к цветению в конце осени. Оно может образовывать цветоносы с начала декабря и до марта.

Чтобы обеспечить продолжительное своевременное цветение необходимо в этот период обеспечивать растению подкормку и дополнительное освещение. Для этих целей можно применять ультрафиолетовые лампы, увеличивающие искусственно световой день на 4- 5 часов. Орхидее лучше всего подойдет южный или юго-западный подоконник.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.