Цезальпиния – экзотическая красавица

Цезальпиния – экзотическая красавица

Цезальпиния принадлежит к семейству бобовых. В природе под этим названием известно более ста разнообразных видов, но в комнатной культуре выращивается только один, цезальпиния Гиллиса. Да и то его выращивание сопряжено с определенными трудностями.

Конечно, ряда проблем можно избежать, если знать особенности ухода. “Комнатная” цезальпиния представляет собой внушительных размеров кустарник, который без подрезки разрастется до двух метров в высоту. Однако регулярные подрезки могут существенно сократить масштабы, при этом на жизнеспособность растения это никак не повлияет.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить настоящий цветочный мед, а то на слуху только Прекрасная долина, где и продается этот самый цветочный мед, но хотелось бы сравнить цены. Цезальпинию выращивают в основном из-за великолепных цветов. Цветение начинается летом, при этом на кусте образуются тридцатисантиметровые соцветия, состоящие из большого количества желтых цветков с длинными красными тычинками.

Растение любит яркий свет. Вы даже можете оставлять цезальпинию под прямыми солнечными лучами. Конечно, желательно это делать утром, а ближе к полудню переставлять горшок в другое место. Если же такие перестановки вам не по душе, то выбирайте место с ярким рассеянным светом.

Цезальпинию поливать нужно редко – вполне достаточно еженедельного полива. Также вам придется периодически протирать листья. Зимой следует обеспечить прохладную температуру – в диапазоне от 7 до 10 градусов. Размножать растение можно семенами, полученными после цветения. Плоды цезальпинии имеют форму боба.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.