Чёрное агроволокно для избавления от сорняков

Чёрное агроволокно для избавления от сорняков

Сорняки – один из злейших врагов огородника. У многих из нас прополка участка отнимает долгие, почти бесконечные часы. И всё равно через некоторое время сорняки лезут и лезут снова. Объяснить это довольно легко. Во-первых, не всегда получается извлечь из земли корень сорняка полностью. А многие сорные травы способны отращивать новые побеги даже из небольших кусочков корней. Что и происходит.

Во-вторых, семена сорняков сохраняют всхожесть до десяти лет. Но ведь нельзя просеять почву на участке!

Выход есть

Чёрное агроволокно позволяет эффективно и относительно легко бороться с сорняками на участке. Почему именно чёрное? Оно не пропускает свет. Какими бы живучими ни были сорняки, без солнечного освещения не очень-то получается расти. Зато воздух и вода к почве будут поступать без проблем. Кстати, об использовании агроволокна при выращивании клубники мы писали в этой статье.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно приобрести авторскую мебель, желательно даже садовую, а то уже в начале апреля мы собираемся на дачу, для которой хотелось бы купить новую мебель.

Опыт использования

Если огород не слишком плотно засажен, можно использовать чёрное агроволокно на пустых участках, которые “отдыхают”. Начинать опыт нужно осенью.

Всю траву на участке нужно скосить или сжать серпом, но не убирать. Можно немного разгрести граблями, чтобы создать равномерный слой. Участок накрывают чёрным агроволокном. Полотнища прижимают по периметру досками, кирпичами, камнями. Несколько камней и/или кирпичей нужно бросить в центр – чтобы при ветре полотно не надувалось парусом.

Затем нужно не трогать участок 1,5 года до следующей через сезон весны. В итоге скошенная трава успевает перепреть. Почва заметно очищается от сорняков и разрыхляется.

Чёрное агроволокно можно также использовать на грядках, под плодовыми деревьями и ягодными кустарниками.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.