Чеснок и садовые редкости – клубника на пленке, картофель в коробах

Чеснок и садовые редкости – клубника на пленке, картофель в коробах

Насколько важно соблюсти точно срок, когда сажать чеснок? Он, как и все луковичные, нуждается для своего развития в периоде холода. Оптимальное время для высадки – сентябрь, за пару недель до начала устойчивых заморозков, но срок посадки может изменяться, завися от широты расположения территории.

Эти две недели необходимы чесноку для того, чтобы успеть сформировать развитую корневую систему. Если чеснок не успеет сделать это, то растения его выйдут из зимовки не все, да и те, которые выйдут, могут быть ослабленными и не дать ожидаемого урожая.

Для высадки используются хорошо просушенные зубки или бульбочки. Оптимальная глубина высадки – семь сантиметров, перед высадкой можно замочить посадочный материал в растворе перманганата калия.

Для посадок клубники очень полезно проводить мульчирование почвы. Но вот чем именно лучше это делать? Самый современный материал для этой цели – специальная полиэтиленовая пленка. Такой агроприем, как посадка клубники на пленке проводится на поднятых грядках, срок эксплуатации этого материала от трех лет. Он бывает черный, белый и двухцветный, бывает сплошная или с круглыми отверстиями. Толщина пленки должна быть не меньше, чем 40 микрометров. Еще один вариант это использование черного спанборда. Но если применять этот материл, то важно положить правильной стороной, поскольку одна пропускает воду, а другая ее отталкивает. Посадка проводится при помощи специальной трубы, имеющей диаметр горшочка, в котором растет рассада клубники. С ее помощью делается отверстие не только в пленке, но и в грунте. Горшочек просто вставляется в отверстие.

В последнее время все больше людей отказывается от опасных овощей производства огромных агрохолдингов, не жалеющих для них химии, и переходит на экологически чистое самостоятельное выращивание. Рассмотрим, как выращивать картофель в коробах. Это довольно экзотичный способ. Для начала нужно сбить короб без дна. Когда куст станет выше короба на 7 сантиметров, тогда и надеваем короб на растение и засыпаем его до верха грунтом, смешанным с золой и поливаем теплой водой. Потом делаем еще один короб и снова досыпаем грунтом и поливаем. До конца лета обычно устанавливается три короба. Урожай бывает, как правило, намного выше, чем при традиционном способе, поскольку грунт более рыхлый, окучивание выше, аэрация намного лучше и питательные элементы картофелю не приходится делить с конкурентами.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.