Что делать, если юкка реагирует на неправильный полив?

Что делать, если юкка реагирует на неправильный полив?

Чаще всего юкка погибает от чрезмерного увлажнения почвы. Растение следует поливать не ранее, чем на 2 второй день после того, как почва просохнет до глубины 5 см.

Если листья, побеги становятся мягкими, то это первый признак того, что юкка гниет. Как только вы заметили его, то необходимо сразу острым ножом или лезвием аккуратно срезать здоровую верхушку. Место, где вы сделали надрез, присыпьте толченым углем (его свободно можно приобрести в аптеке). Оставшуюся часть растения, к сожалению, придется выбросить.

Кстати, кто-нибудь может подсказать надежную фирму, которая предоставляет услуги по перевозке грузов, а то в скором времени нам должны прислать огромную партию товара из Китая.

Срезанный побег нужно оставить на воздухе приблизительно на 2 часа, чтобы он мог просохнуть. Затем поместить в подходящую емкость, заполненную кипяченой холодной водой. Оставить побег в воде стоит до появления корней.

В процессе укоренения юкки на черенке постепенно гниют и опадают нижние листья, и в этом нет абсолютно ничего страшного. Просто чаще меняйте воду, выбрасывайте сгнившие листья, чтобы не начал гнить ствол растения. После появления корней черенок помещают в горшок с землей.

Еще одним признаком переувлажнения является скручивание листков. Правда, нужно быть внимательным, поскольку это одновременно может указывать на недостаточность света. Чтобы установить истинную причину и понять, как вам действовать, сделайте следующее: потрогайте отмирающие части растения или опавшие листья. Если почерневшие листья на ощупь будут мягкими, то срежьте их, поливайте растение более умеренно, не ставьте на сквозняки.

Если отмирающие части будут сухими, то растению не хватает света, его следует переставить в другое место и следить за тем, чтобы полив был достаточным.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.