Цветочное солнце на подоконнике

Цветочное солнце на подоконнике

У хризантемы очень много почитателей. Ее сажают не только на садовых участках, но и в доме, выращивая в горшках на подоконниках.

Поговорим о том, какой уход нужен комнатным хризантемам.

Эта красавица очень неприхотлива, а ее пышное и длительное цветение делает хризантему желанной гостьей в доме. Чаще всего в горшках выращивают хризантему увенчанную и карликовые виды шелковицелистной хризантемы.

В цветочных магазинах чаще продают голландские хризантемы, поэтому, скорее всего они обработаны специальными химикатами, тормозящими рост цветов. Таким образом, появились маленькие кустики с обильным цветением. Но, попав в наши квартиры, эти малютки акклиматизируются, теряют свою искусственную декоративность и вытягиваются.

Чтобы сохранить растение, после того, как фаза цветения завершится, все побеги нужно обрезать, оставляя только черешки. Горшок нужно поставить в холодное место (при температуре 1–3 градуса). Весной цветок нужно пересадить в новый горшок с новой почвой, перенести в теплое и светлое место, два раза в месяц хризантему нужно удобрять.

Кстати, кто-нибудь знает, какое нужно оборудование для порошкового окрашивания, например, колесных дисков, а то мы с приятелем хотим этим заняться.

Чтобы ваш кустик был красивым и пышным, его отрастающие побеги нужно подрезать.

Для домашней хризантемы оптимальна температура менее 18 градусов. Она нуждается в светлом и прохладном месте. В жаркое время года выносите горшок на свежий воздух.

Горшечная хризантема может расти в любой почве, кроме кислой, но все же лучше использовать плодородный, рыхлый субстрат. Желательно не допускать пересыхания почвы, так как это приводит к пожелтению листьев.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.