Цветущие «бородавки»

Цветущие «бородавки»

Трихокаулон – редкий гость в квартирах цветоводов. Его контрастный внешний вид привлекает внимание: на его непривлекательном стволе среди суховатых, сморщенных бородавок пробиваются пестрые, милые цветки.

Как и основная часть суккулентов, он может расти на подоконнике. Лучше остановить свой выбор на кактусовидном трихокаулоне, либо трихокаулоне Трибнера.

Как размножать трихокаулон?

Трихокаулон можно размножать семенами или прививкой. Чаще всего в качестве его искусственных родителей выступают церопегия Вуда и стапелия. Очень терпеливые цветоводы могут попробовать высадить черенки, но они долго и плохо приживаются.

Самое важное – подобрать легкую смесь с добавлением крупного песка. Этому суккуленту будет комфортно в смеси перегноя, листовой земли и песка. Можно добавить известь и древесный уголь.

Кстати, кто-нибудь знает, где продаются маятниковые двери для ресторанов, а то хотим сделать у себя в доме такие же двери, как и во многих ресторанах.

Прививается растение, как и простые кактусы. Важна высота подвоя. Высокий подвой может дать большое количество боковых ненужных побегов, поэтому, лучше использовать низкий подвой (до 4 см).

Предпочитает солнце воде

Так как родина трихокаулона – Африка, то он требователен к яркому рассеянному освещению и температуре не менее 15 градусов. Хотя очень сильную жару плохо переносит.

Свободно может обходиться без воды, особенно в плохую погоду и во время периода покоя — с декабря по май. Поливают растение, когда на улице тепло, почва не должна быть переувлажнена. Периодически нуждается в подкорке.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.