Цветущие зимой

Цветущие зимой

Зимой особенно хочется, чтобы в доме было уютно и ярко. Эту миссию способны выполнить цветы, которые как никогда будут радовать глаз в зимнюю стужу.

Есть луковичные растения, которых можно заставить цвести на Новый Год и Рождество (нарциссы, мускари, гиппеаструмы, ирисы, тюльпаны, крокусы, гиацинты, ландыши, хионодоксы), но это не пойдет на пользу самому цветку, поэтому выбираем те, которые сами зацветают в это время.

Конечно, лидирует пуансетия, или рождественская звезда, которая уже несколько веков считается символом рождественских праздников.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить пилу для разделки мяса, а то совсем скоро в нашем доме намечается праздник, для которого мы хотим приготовить несколько изысканных блюд, но сейчас мы о другом. Европейцы считают, чтобы в доме было счастье, в нем должна цвести азалия. Этот кустарник очень популярен при создании новогодних аранжировок из цветов.

Начиная с ноября и заканчивая мартом цветет японская камелия. Срок цветения зависит от сорта. Если вы хотите украсить цветущим растением свой дом на Новый Год, то остановите свой выбор на таких сортах: Альберт Элизабет, Вервенеана Розеа, Вервенеана Альба, Вервенеана Салмонеа, Марк Шеме, Кнут Эрвен, Пинк Перл, Фрау, Эльза Кергер, Сартайс Дзинтарс.

Чтобы зацвел декабрист (шлюмбергера Буклея), нужно создать ему период покоя. Для этого уменьшают в сентябре полив и температуру, а чтобы он начал цвести в комнате, сокращают до 8-9 часов световой день или устанавливают температуру в 10-14 градусов.

Многие виды орхидей зацветают в зимнее время. Чтобы цветок начал формировать почки, можно попробовать его досвечивать.

Персидский цикламен осенью начинает формировать многочисленные бутоны, которые распускаются зимой.

Такие бромелиевые, как вриезия и гусмания, тоже зацветают ближе к новогодним праздникам.

Так что выбор цветов, которыми вы можете украсить свой дом на праздники, довольно большой.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.