Декабрьское цветение шлюмбергеры

Декабрьское цветение шлюмбергеры

Пришел сентябрь, и самое время позаботиться о пышном цветении шлюмбергеры зимой – в декабре. Может показаться странным, что растение будет радовать нас и в декабре. Но лесной кактус может цвести трижды: ноябре-декабре, январе-феврале, марте-апреле. Кстати, когда мы просматривали недвижимость в Торревьеха в Испании неоднократно видели, как цветет это необычное растение.

Это вполне возможно, достаточно придерживаться несложных правил. О них и пойдет речь далее.

Во-первых, чтобы стимулировать цветение декабриста (шлюмбергера), требуется создать ему состояние покоя в конце летней поры. Для этого растение помещают в довольно прохладное помещение, температура в котором не выше 15-18 градусов. Кроме того, декабристу требуется короткий световой день.

Во-вторых, полив и подкормку в сентябре также прекращают, чтобы сформировалось необходимое количество цветочных почек. Но в ноябре, когда на декабристе будут появляться бутончики, то, наоборот, нужно обильного поливать растение и регулярно опрыскивать.

В-третьих, в растение можно класть снег. Считается, что в таком случае оно скорее зацветет.

В-четвертых, помните, что цветы мгновенно реагируют на температуру окружающей среды: чем ниже температура в помещении, тем интенсивнее окраска цветка декабриста. Например, многие любители этих цветков отмечают, что те бутоны цветка, которые были прислонены в холодный период непосредственно к окну, получились более насыщенными. Так, если цветки должны были быть нежного кремового цвета, то получились неожиданно ярко-малиновыми. Именно поэтому, ожидая цветение в декабре, совершите еще одно подготовительное действие: расположите растение в наиболее прохладном месте в комнате.

Желаем красивого цветения!

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.